Что означает понятие "Приготовление к преступлению" в уголовном праве РФ и как его использовать праивльно, а также писать без ошибок.
Приготовление к преступлению
- это стадия умышленной преступной деятельности, представляющая собой действия, направленные на создание условий, способствующих совершению преступления, но не входящих в объективную сторону состава данного преступления. В уголовном законе приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам (ч. 1 ст. 30 УК). Признаки приготовления: приготовительные действия, создающие условия для совершения преступления; совершаются с прямым умыслом; преступление не доводиться до конца; прерванность преступления по независящим от виновного обстоятельствам. Приготовление к преступлению квалифицируется по соответствующей статье Особенной части УК со ссылкой на ч.1 ст. 30 УК. Уголовным законом предусмотрена ответственность за приготовление только к тяжкому или особо тяжкому преступлению.
Толкование понятия "Приготовление к преступлению" помогает раскрывать его значение через контекст, историю и нюансы употребления, что помогает точно использовать лексику в юридических вопросах и анализировать текст с Приготовление к преступлению.