Поиск:

Понятие "приготовительные действия" в уголовном праве РФ

Юридический смысл слова «приготовительные действия» уголовном праве РФ

Что означает понятие "Приготовительные действия" в уголовном праве РФ и как его использовать праивльно, а также писать без ошибок.

Приготовительные действия

- это активная форма поведения человека, проявляющаяся в механических телодвижениях, направленных на умышленное создание условия для совершения преступления. Перечень приготовительных действий, названных в ст. 30 УК, не является исчерпывающим и включает в себя: Приискание - это приобретение любым способом средств или орудий совершения преступления (купил обрез). Изготовление - создание или восстановление свойств, средств и орудий совершения преступления (изготовил отмычки, нож). Приспособление - приведение предметов в такое состояние, которое делает их пригодными для успешного выполнения задуманного преступления (подготовка автомобиля для перевозки контрабанды через таможенную границу). Приискание соучастников - действия, направленные на поиск соучастников, обладающих необходимыми качествами, организация или вступление в группу. Сговор на совершение преступления - достижение соглашения между двумя и более лицами на совместное участие в совершении преступления. Иное умышленное создание условий для совершения преступления - любые действия, направленные на создание благоприятной обстановки для совершения преступления (обследование места совершения преступления, способы устранения препятствий, отключение сигнализации, выведение из строя средств связи и т. д.).

Толкование понятия "Приготовительные действия" помогает раскрывать его значение через контекст, историю и нюансы употребления, что помогает точно использовать лексику в юридических вопросах и анализировать текст с Приготовительные действия.





Вверх