Что означает понятие "Особенности наказания несовершеннолетних" в уголовном праве РФ и как его использовать праивльно, а также писать без ошибок.
Особенности наказания несовершеннолетних
- это заключаются в том, что уголовный закон устанавливает сокращение видов и размеров наказаний для несовершеннолетних (ст. 88 УК). Содержание каждого из наказаний, применяемых для несовершеннолетних, имеет свою специфику: штраф (от десяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного от двух недель до шести месяцев); лишение права заниматься определенной деятельностью; обязательные работы (от сорока до ста шестидесяти часов); исправительные работы (до одного года); арест назначается шестнадцатилетним (от одного до четырех месяцев); лишение свободы (не свыше десяти лет). При назначении наказания несовершеннолетнему, помимо общих начал назначения наказания, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц (ч. 1 ст. 89 УК). Несовершеннолетний возраст как смягчающее обстоятельство (п. "б" ч. 1 ст. 61 УК) не имеет решающего значения при назначении наказания, а учитывается в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами.
Толкование понятия "Особенности наказания несовершеннолетних" помогает раскрывать его значение через контекст, историю и нюансы употребления, что помогает точно использовать лексику в юридических вопросах и анализировать текст с Особенности наказания несовершеннолетних.