Поиск:

Понятие "Подписание федерального закона" в конституционном праве РФ

Юридический смысл слова «Подписание федерального закона»

Что означает понятие "Подписание федерального закона" в конституционном праве РФ и как писать его праивльно и без ошибок.

Подписание федерального закона

ПОДПИСАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА — официальное удостоверение (скрепление своей подписью) Президентом РФ принятых Государственной Думой и одобренных Советом Федерации федеральных законов. П.ф.з. является условием его опубликования. В соответствии с Конституцией РФ после одобрения Советом Федерации федерального закона последний в течение 5 дней направляется Президенту РФ для подписания. Президенту направляются также те принятые Государственной Думой федеральные законы, которые не были рассмотрены Советом Федерации в 14-дневный срок. С конституционным полномочием подписания федерального закона связано право Президента РФ налагать вето на принятый Федеральным Собранием закон. (В.Ч.)

Толкование понятия "Подписание федерального закона" помогает раскрывать его значение через контекст, историю и нюансы употребления, что помогает точно использовать лексику в юридических вопросах и анализировать текст с Подписание федерального закона.




Похожие слова:

Вверх