Поиск:

Понятие слова "всеобщего избирательного права принцип (принцип всеобщего избирательного права), права на участие в"

Смысл слова «всеобщего избирательного права принцип (принцип всеобщего избирательного права), права на участие в»

Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "всеобщего избирательного права принцип (принцип всеобщего избирательного права), права на участие в" праивльно и без ошибок.

Всеобщего Избирательного Права Принцип (принцип Всеобщего Избирательного Права), Права На Участие В

- конституционный принцип, гарантирующий гражданам Российской Федерации, достигшим возраста 18 лет, избирать, голосовать на референдуме, участвовать в иных избирательных действиях и действиях по подготовке референдума, а по достижении установленного законодательством возраста - быть избранным в государственные органы и органы местного самоуправления. Граждане могут избирать и быть избранными, участвовать в референдуме независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также иных обстоятельств. Федеральным законодательством установлены только два вида ограничений. Не могут участвовать в выборах и референдумах граждане, признанные судом недееспособными, т.е. неспособными по своему умственному, психическому состоянию в полной мере осуществлять свои гражданские права и исполнять гражданские обязанности. Другой вид ограничений касается лиц, находящихся в местах лишения свободы по приговору суда, вступившего в законную силу. Это ограничение не распространяется на лиц, находящихся под стражей, в следственных изоляторах, если в отношении них еще не вступил в силу приговор суда и они не признаны виновными в совершении преступления, влекущего за собой лишение свободы. Законодательством также могут устанавливаться цензовые требования для активного (права избирать) и пассивного (быть избранным) избирательного права. См. Избирательный ценз.

Правильное понимание слова "всеобщего избирательного права принцип (принцип всеобщего избирательного права), права на участие в" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация всеобщего избирательного права принцип (принцип всеобщего избирательного права), права на участие в юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.





Вверх