Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "территориальное ограничение прав граждан на местное самоуправление" праивльно и без ошибок.
Территориальное Ограничение Прав Граждан На Местное Самоуправление
- допускаемое федеральным законом ограничение прав граждан на осуществление местного самоуправления на отдельных территориях РФ в целях защиты конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Местное самоуправление осуществляется на всей территории РФ без каких-либо изъятий. Это означает, что все субъекты РФ обязаны обеспечить населению территориальных единиц реализацию права на местное самоуправление. В то же время Федеральный закон от 28 августа 1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (ст. 12) допускает в исключительных случаях частичное или полное ограничение прав граждан на местное самоуправление на определенной территории. При этом нераспространение местного самоуправления на отдельные территории возможно по решению федеральных органов государственной власти и в форме федерального закона (см. Закрытое административно-территориальное образование). По общему правилу, вводимые ограничения должны быть временными и периодически пересматриваться. Полное ограничение прав граждан на местное самоуправление означает изъятие определенной территории из сферы местного самоуправления. (В.Ч.)
Правильное понимание слова "территориальное ограничение прав граждан на местное самоуправление" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация территориальное ограничение прав граждан на местное самоуправление юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.