Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "система конституционных прав и свобод в российской федерации" праивльно и без ошибок.
Система Конституционных Прав И Свобод В Российской Федерации
- совокупность закрепленных и гарантированных федеральной Конституцией основных прав и свобод граждан. Несмотря на уникальность каждого конституционного права (каждое из них защищает строго определенную конституционную ценность - жизнь человека, неприкосновенность жилища, свободу гражданских объединений и др.), все они вместе образуют единую конституционную систему прав и свобод человека и гражданина. В зависимости от тех ценностей, которые выражают конституционные права и свободы, отношения к ним самой личности, государства и общества все права и свободы в конституционном праве классифицируют на определенные группы. Принято выделять три группы основных прав и свобод: гражданские (личные); политические (эту группу прав правомерно было бы обозначать как публично-правовые); экономические, социальные и культурные. В действующей Конституции РФ нормы о правах и свободах помещены в главу 2 "Права и свободы человека и гражданина". Обоснованно также выделить в отдельную группу прав т.н. права на защиту иных прав. Это те права, которые по своему содержанию представляют сочетание мер государственной защиты с предоставляемой законом возможностью обладателя права самому защищать свои нарушенные права (право на судебную защиту, на правосудие, на получение квалифицированной юридической помощи, презумпция невиновности, право на защиту прав потерпевшего от правонарушающих действий и др.). (В.Ч.)
Правильное понимание слова "система конституционных прав и свобод в российской федерации" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация система конституционных прав и свобод в российской федерации юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.