Какой смысл юристы вкладывают и как писать слово "проведение предвыборной агитации, агитации при проведении референдума в период запрещения ее проведе" праивльно и без ошибок.
Проведение Предвыборной Агитации, Агитации При Проведении Референдума В Период Запрещения Ее Проведе
- административное правонарушение, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 40-10 КоАП РСФСР. Предвыборная агитация начинается со дня регистрации кандидата (списка кандидатов) и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования. Аналогичным образом агитация при проведении референдума начинается со дня опубликования акта соответствующего органа или должностного лица о назначении референдума и прекращается в ноль часов за сутки до дня голосования. В период с ноля часов за сутки до дня голосования и в день голосования агитация запрещена законом. Проведение предвыборной агитации, агитации при проведении референдума в период, когда ее проведение запрещено федеральным законом, или в местах, где ее проведение запрещено федеральным законом, - влечет в соответствии со ст. 40-10 КоАП РСФСР наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, а на должностных лиц - от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.Дела данной категории рассматриваются районными судами. См. Агитация по вопросам референдума, Агитация предвыборная.
Правильное понимание слова "проведение предвыборной агитации, агитации при проведении референдума в период запрещения ее проведе" основывается на юридических практиках и правилах. Даже сложные случаи становятся понятными, если интерпретация проведение предвыборной агитации, агитации при проведении референдума в период запрещения ее проведе юристами будет иметь под собой простое объяснение, которое представленно выше.